:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 學程介紹
  • 回上一頁

學程介紹

計量財務學分學程

  • 點閱:13401
  •  
推到:

一、規劃單位:統計學系

二、參與規劃單位:逢甲大學應用數學系、財稅系、財金系、經濟系

三、背景說明: 大學畢業生要在就業市場中取得一席之地,必須具備兩種以上的專業,才足以競爭。據就業市場調查顯示,具有「計量財務」背景大學畢業生,除可選擇 升學管道外,其餘多數可獲得各大機構聘任,包括銀行、顧問公司、基金管理公司、投信公司等,並從事計量財務分析、金融管理分析、企業財務顧問等 職位。在近來經濟持續低迷的情況下,擁有「計量財務」專長之畢業生在就業市場上表現仍然相當優秀,由此可證明擁有此專長之學生無懼社會經濟不景氣,在市場上 極具競爭力。逢甲大學統計系在2001年與財務金融系、經濟系、應用數學系、財稅系組成一跨領域「計量財務」學程 (Quantitative Finance Program)。 計量財務學程是為因應現代金融投資工具需要較多的計量知識,而設計的課程,以財務管理、計量經濟學、應用統計、資訊等課程為主軸。本學程的畢業生不僅適合任職 一般財金和工商機構,更能勝任對計量能力要求日高的金融衍生工具市場的工作。

附件下載